• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>旅游资讯>>正文

广东省2022年元旦春节假期旅游出行提示

2022年元旦春节假期将至,民众探亲访友、休闲旅游意愿增强,但国内疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控、低温雨雪、道路交通等风险交织叠加。在此,广东省文化和旅游厅提醒市民游客,出游前加强风险评估,合理规划线路,做好个人防护,确保安全出游,平安回家。

广东省2022年元旦春节假期旅游出行提示

一、提前做好出游准备

出游前,要提前了解目的地天气、疫情防控动态,了解景区“限量、预约、错峰”开放要求,密切关注卫健、公安、交通、文旅、应急、气象等部门发布的出行提示,加强风险评估,合理规划旅游线路,尽量选择安全度高、交通便利的目的地旅游,错峰出行。勿前往中高风险地区、进出陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)旅游。参团旅游时,请选择正规、有资质的旅行社,并签订正规的旅游合同,主动购买旅游意外保险,自觉抵制“不合理低价游”、街头小广告等虚假宣传,理性消费,谨慎购买在线旅游产品。

二、认真做好个人防护

出游期间,要备好口罩、消毒湿巾等防护用品,提前预订好酒店、景区门票,自觉遵守旅游目的地疫情防控和安全管理规定。进入文化旅游场所游览时,自觉佩戴好口罩,主动接受体温检测、出示健康码、行程码。游览时与他人保持安全距离,减少室内场所逗留时间,做到不扎堆、不聚集。用餐时拉开就坐间距,使用公筷公勺。谨慎参与大型聚集性活动。鼓励民众在做好疫情防控措施的前提下,组织开展近郊游、周边游、省内游,切勿冒险前往中、高风险地区旅游。

三、严格遵守安全规定

进入旅游景区、旅游住宿、博物馆、文物保护单位等文化旅游场所时,要严格遵守森林防灭火、消防安全管理规定,不在禁烟区域吸烟,不乱扔烟头,防止引发火灾事故。乘坐旅游包车时,要严格遵守乘车安全管理规定,不得携带易燃、易爆等违禁物品上车。自助旅游时要避免前往安全事件频发,尚未开发、未对社会公众开放的不明区域游览,慎重参与高空、高速、涉水、滑雪、探险等高风险项目,确保安全。

四、倡导安全文明旅游

出游期间,主动落实各项疫情防控要求,自觉遵守当地公序良俗、宗教信仰,树立文明、健康、绿色旅游新风尚,厉行节约、抵制餐饮浪费。一旦遭遇涉旅突发事件时,要沉着冷静,迅速撤离危险区域,积极采取自救和互救措施,必要时可报警求助。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【元旦】,即可获取2022深圳元旦各类实用信息,跨年活动盘点、游玩活动推荐、周边游玩推荐。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

广东省2022年元旦春节假期旅游出行提示

2021-12-30

赣深高铁沿线途经城市美食推荐汇总

2021-12-14

全国游客凭赣深高铁高铁车票进入赣州市4A级以上旅游景区实行门票5折优惠活动详情2021-2022

2021-12-14

2021广东“十大最美农村路”有哪些(附名单)

2021-12-06

2021年广东省“十大最美普通国省干线公路”有哪些(附名单)

2021-12-06

赣深高铁江西龙南县推出的优惠活动有哪些(2021年12月更新)

2021-12-06