• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索

广州市增城区乡村旅游+论坛将于9月20日开幕

摘要:近年来,在各大平台的大力推广和各相关部门的积极配合下,增城的旅游业一直稳步地快速发展中,其中乡村旅游业的发展尤为突出。

近年来,在各大平台的大力推广和各相关部门的积极配合下,增城的旅游业一直稳步地快速发展中,其中乡村旅游业的发展尤为突出。在上半年,为了提升乡村旅游业的发展,擦亮万家旅舍的招牌,增城区旅游发展中心举行了广州市增城区乡村旅游(万家旅舍)培训班。培训班受到了一致的好评,对增城旅游业的发展也起到了重要推动作用。

为了大力推动增城区乡村旅游发展和乡村振兴工程、充分调动广大农民、群众参与乡村旅游事业,营造实施乡村振兴战略的良好氛围,增城区旅游发展中心将于9月20-21日在广州二龙山花园举办“乡村振兴在行动,全域旅游看增城——2018年广州市增城区乡村旅游(旅游+)论坛暨广东乡村旅游季广州增城分会场活动”。

本次活动旨在为全区旅游从业人员、旅游企业同仁提供针对性的授课指导及交流平台,并进行实地观摩学习,从而提升增城乡村旅游发展水平。

理论与观摩相结合同样是此次活动的模式,为的就是让参训人员更准确、更有效地吸收本次活动的培训内容。

    业界知名专家授课辅导

增城区旅游发展中心特为本次活动邀请了武旭峰教授、梁明珠教授以及史寿山教授开讲授课,分别从《谈谈文化与旅游的融合发展》、《乡村旅游发展创新与品牌建设》以及《新时代乡村旅游业与相关产业融合发展》三个课题展开。如何随着时代发展需求将旅游与文化、品牌建设、相关产业发展等融合在一起,三位资深教授专业引领,为各旅游从业人员指点迷津。

   其中,武旭峰教授旅游文学作家、旅游策划专家、民间文艺家,广州大学旅游学院客座教授,广东省内多个市、县人民政府和国内多家旅游景区、旅游企业顾问。他对文化旅游有着自己深刻理解,他曾多次指示,文化是旅游的灵魂,游客到一个地方旅游,除了观看美景、品尝美食之外,都想通过短短的几天时间,去了解一个地方的文化,如何将文化融入进产品中,又如何将文化体现地更具吸引力呢?本次论坛中武教授将会发表其最新观点。

   梁明珠教授是广东省旅游界权威学者,暨南大学旅游研究规划设计研究院常务副院长、旅游研究所所长、应急管理研究中心研究教授、管理学院旅游管理系创系主任。广东省旅游决策咨询专家委员会委员、广东省重大旅游项目评标专家。

本次论坛上,梁教授将围绕着《乡村旅游发展创新与品牌建设》主题,发表其对乡村旅游的观点。她曾指示:乡村因有更多的诗意与温情,承载着乡音、乡土、乡情而成为了近几年旅游业发展的热门方向。增城有着得天独厚的天然优势,完全有条件有能力将这些优势转化为发展的加速器,建立起独有的品牌特色。

image.png

    史寿山教授,是增城旅游发展的重要推动者,见证人,对增城旅游发展可谓倾尽心力。史教授现任广州大学旅游管理学院客座教授兼旅游管理硕士研究生导师,广州大学广州发展研究院特聘研究员,广东省文化学会常务理事、专家委员会专家,中山大学高等继续教育中心在线教育“新时代旅游业发展”指导专家兼全域旅游、乡村旅游课程主讲课师。长期从事县(区)级旅游发展和旅游管理工作,全域旅游、乡村旅游、休闲旅游、文化旅游、绿道旅游、民宿旅游实践经验丰富,并专注旅游前沿理论研究,多次在全国各地应邀专题授课。

旅游已成为了大多数人的普遍性消费,需求量的增多,随之而来也带动了相关产业的发展,这些都是以服务性为主的消费,如何满足到旅客的更多需求,更大程度地去完善旅游产品体系,从而提升旅客的体验感受呢?史教授将在本次论坛将重点阐述旅游消费对业态的发展,为文旅界从业者解惑。

此次培训的地点选在二龙山 ,这是一个集餐饮养生、亲子游乐、休闲度假、生态科普教育为一体的综合性原生态旅游景区,其中包含了薰衣草森林世界等7大功能区。在一个环境如此雅致的地方学习,必定能提高效率。由于二龙山 位置较远,主办方特意为此次培训提供了大巴接送,方便各位参训人员到达培训地点。除此之外,培训间隙还有茶歇,一应俱全,可谓用心之至。

image.png

   观摩学习 学以致用

   本次活动观摩学习覆盖面包含了工业旅游、文化旅游、乡村旅游、康养旅游以及生态旅游,所以观摩的企业类型也相当多元化,让参训人员能更充分地了解到旅游发展的各大重要组成元素。本次观摩学习项目都是近年来增城旅游发展中,较为抢眼的项目。它们分别为:天天洗衣博物馆、章镇牛仔展示馆、仙村皇朝御苑酒店、广州市饶宗颐学术艺术馆、大埔围花海、1978电影小镇及1978艺术博物馆、香江健康山谷、白水寨景区。

image.png

    作为活动主办方,增城区旅游发展中心负责人表示:每年区旅游发展中心都会主办一系列交流学习活动,希望通过此次论坛,能推动增城旅游业的发展,让每个旅游从业者强化共同发展责任。同时,提升增城区从业人员的专业能力,从而能更好地推动增城旅游业的发展。

相关文章

深圳国庆去哪玩?这个地方又美又少人!

广州市增城区乡村旅游+论坛将于9月20日开幕

9月28日南航开通深圳-沙巴航线 往返机票最低400元起

“拒绝塑料星球”-国家地理携手海洋公益大使黄渤做蓝色海洋守护人

一生就这么一次,谈一场以结婚为目的的恋爱

7月最佳旅行目的地推荐 你知道几个?

相关文章

深圳国庆去哪玩?这个地方又美又少人!

滚动资讯 2018-09-26

广州市增城区乡村旅游+论坛将于9月20日开幕

滚动资讯 2018-09-19

9月28日南航开通深圳-沙巴航线 往返机票最低400元起

滚动资讯 2018-09-13

“拒绝塑料星球”-国家地理携手海洋公益大使黄渤做蓝色海洋守护人

滚动资讯 2018-07-01