武汉大学樱花观赏预约网站地址:武大官网和官方微信登陆预约流程

摘要:作为全国著名的赏樱圣地,武汉每年吸引了来自四面八方大量的樱花赏客。尤其是武汉大学,更是远赴盛名。据了解,想要进入武汉大学赏樱,必须要提前预约才能进去,并且有名额限制。附武汉大学樱花观赏预约网站地址。

导语:作为全国著名的赏樱圣地,武汉每年吸引了来自四面八方大量的樱花赏客。尤其是武汉大学,更是远赴盛名。据了解,想要进入武汉大学赏樱,必须要提前预约才能进去,并且有名额限制。附武汉大学樱花观赏预约网站地址。

3月14日至29日,武汉大学校内樱花开放期间,实施网络实名预约限流免费参观。

武大樱花

记者从9日召开的2017年武汉大学樱花管理政策新闻吹风会上获悉,工作日预约限额1.5万人,周末预约限额3万人。

该校党政办主任徐东兴介绍说,预约系统会在3月11日晚8时许开通,游客可通过武大官网(http://www.whu.edu.cn/)或官方微信登陆预约系统。参观需提前3日预约,每人仅能预约成功一次,每次最多可输入3个身份证号码预约3人。二代身份证(港澳台居民通行证、护照、军官证)是游客预约后接受核验入校参观的唯一凭证。

预约成功后,游客可从学校正门、附中门、西门、茶港门、文澜门或东门等6个校门,凭本人身份证(军官证、港澳台居民通行证或护照)原件经首次核验后进校,其他出入口一律禁止校外人员通行。校园中心区域(包括鲲鹏广场、校史馆、樱花大道、人文馆、行政大楼周围、“九一二”操场等)实行封闭管理,社会公众须凭本人身份证(军官证、港澳台居民通行证或护照)原件进行第二次信息核验后方能进入。

每年3月中旬,武汉大学樱花盛开,吸引中国乃至世界各地的游客慕名参观。每年逾10万的游客集中涌入,给校园带来不少管理、环境卫生等方面的烦恼。

为破解“花季”难题,武汉大学在2016年取消实施近20年的售票制,首次实行网络实名预约限流免费参观。去年在近两周时间里,该校迎来近18万游客。

“去年的新政,是一次成功的尝试。”徐东兴说,武汉大学是科研、教学和人才培养的专门场所,校内正常秩序需要保证。但是,学校也是社会的一部分,需要保持公益和开放属性;预约限流参观,有效平衡了二者之间的关系。

今年,该校还推出“武大智慧岛”微信小程序,整合所有服务信息,设置共享单车指定停放点,引导游客文明、有序参观。(完)

预约:

预约系统将于3月11日晚20:00正式开放,请耐心等候

预约须知:

1、武汉大学将于2017年3月14日起实行网络实名限量免费预约参观(约两周左右),工作日每天接受15000人(上午9000人,下午6000人)预约,周末每天接受30000人(上午20000人,下午10000人)预约;

2、3月11日20:00起正式开通预约系统,实名预约此后第3日的参观资格,每人仅能预约成功一次,每次最多可输入3个身份证号码预约3人;

3、网络实名预约且收到内容为“您已成功预约武汉大学2017年樱花……”短信,方证明您已预约成功。本人二代身份证件(军官证、港澳台居民通行证或护照)原件是预约入校参观的唯一凭证,请一定随身携带;

4、已成功获得参观资格者,请按预约日期和预约时段来校,工作日“上午”时段为9:00-14:00,周末“上午”时段为8:30-14:00,“下午”时段均为12:00-16:30;

5、如遇暴雨等不可抗力原因导致校园无法开放,则当天参观资格自动取消;

6、感谢“活动行”网站为本次网络预约系统提供技术支持;请注意:【活动行】仅为此次活动提供预约系统服务,客服电话不能处理预约、咨询诸等事宜;

7、最终解释权归武汉大学所有,感谢大家对武汉大学的理解与支持!


深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳海洋世界

马峦山郊野公园

海山公园

小梅沙

明思克航母世界

沙头角中英街

相关文章

深圳海洋世界

旅游指南 2018-08-01

马峦山郊野公园

旅游指南 2018-08-01

海山公园

旅游指南 2018-08-01

小梅沙

旅游指南 2018-08-01