• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

东莞华阳湖湿地公园在哪里

华阳湖湿地公园

地址:东莞市麻涌镇西环路华阳湖国家湿地公园

公交:可乘坐601路、616路、619路、630路到华阳湖湿地公园站下车

 华阳湖湿地公园位于拥有"游泳之乡"、"曲艺之乡"、"龙舟之乡"美誉的麻涌镇,是著名的岭南水乡,公园内绿树成荫,环境优雅,多条河涌纵横交织,连通至华阳湖。麻涌香蕉闻名中外,公园还保留了大片香蕉园,还有花海漂流和自行车骑行项目。

 近期华阳湖生态湿地公园将会在原来的基础上,进一步完善景观配套、体育设施的建设。当中,包括观光塔、湖心塔、北塔三个景观塔,以及古树平台、古梅路船舫半岛等景观带,除此以外,还将在古梅路延长线建设网球场、足球场等体育场地,以及包含篮球馆和恒温游泳池的综合球馆。

 马滘全河段将以“马滘风韵、田连阡陌、鱼翔浅底、芰荷飘香、蒹葭苍苍、天人融洽”为设计主题,共分为:“涟漪泛彩气相随”、“鱼翔浅底荷飘香”、“田连阡陌花溢彩”、“百花映水画中游”、“小桥流水新人家”等5个小分区建设。

 “涟漪泛彩气相随”将会是整个“漂流赏花”之旅的序幕,将通过引种各类水生植物形成不同的群落,增加生物种类的多样性和群落的稳定性,以堤外的灌木和乔木作为背景,使两岸营造出一种层次丰富的自然画卷。

 “鱼翔浅底荷飘香”分区,将打通位于马滘河中段的三口鱼塘,种植红台莲、单瓣粉莲、白马王子、火冠等各式各样的睡莲、荷花。

 “田连阡陌花溢彩”分区较接近高速公路,在布景方面将会种植野芋、紫叶美人蕉、再力花、木芙蓉等色彩丰富的花卉,让游客远远望去是一幅艳丽的山水画卷。

 “百花映水画中游”分区,将在滩涂种植上通过各种水生植物和乔灌木搭配,和蕉林有机融合形成共荣,做到既保留现状又丰富环境内容。

 “小桥流水新人家”分区将会种植白茅、细叶芒等植物,还原营造小桥流水、悠哉写意的水乡美景。

相关信息:

东莞旅游景点大全

东莞旅游景点推荐(票价+地址)

东莞一日游必去的地方(旅游攻略)

东莞旅游好去处(旅游攻略)

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

       

     

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

东莞春天赏花好去处

2019-10-09

东莞夏季去哪玩?一起去水上乐园避暑

2019-10-09

东莞春游去哪好玩(开放时间+门票)

2019-10-09

东莞六大赏花胜地在哪里

2019-10-09

东莞新十景旅游攻略

2019-10-09

东莞赏樱花的地方有哪些

2019-10-09