• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

【深圳周边游】东莞自驾游采摘草莓的好地方

 1 万江香蕉蔬菜研究所草莓园

 地址:万江街道新和社区横滘村基业路3号

 公交:乘53号公共汽车到横滘村,然后沿高架路左侧公路步行100米。

 自驾:使用导航,在东莞市范围内输入“东莞市香蕉蔬菜研究所”名称即可找到。

 电话:13713058068 梁生

 2 南城水濂山草莓园

 地址:南城水濂山绿色路家田岭村路口

 公交:乘坐806、3、10路公交到板岭良种厂

 自驾:绿色路往水濂山方向开,在经过了东莞市现代农业科技园后不久,看见“德丰山庄”的招牌,就能看见旁边草莓园的招牌了。

 电话:18664141083

 3 东城温塘路光明村草莓园

 自驾:八一路往松山湖方向走,在八一路的第一个红绿灯和第二个红绿灯之间的路段,就能看见草莓园的指示牌。

 4 大王洲岛草莓园

 进岛:上大王洲岛有2个渡口,但是汽车不能过渡,自行车可带着一起过渡。若由东江大道上的这个渡口上岛,市民可以走东莞大道,约到樟村排洪站旁有一个小斜坡,沿着斜坡下去就到了渡口,2元/人,单程。

 另外,市民也可以从大王洲渔邨的渡口上岛,沿东江大道往大王洲桥行驶,过大王洲桥后左转一直往前行至尽头(1000米左右)就有“大王洲渔邨”标志,左转100米就是大王洲渔邨的渡口了。这里的停车场是免费的,坐船也是免费的,不过回程每人要交5元。

 5 高埗镇草莓园

 地址:高埗镇电信公司附近

 自驾:高埗大桥往高埗方向行驶,下桥后第二个红绿灯往右转,就能看见“中国电信”的招牌,这时你就能找到草莓园的指示牌。

 6 松山湖梦幻百花洲草莓园

 地址:东莞市松山湖新城大道梦幻百花洲(中心公园)

 公交:K2、X1、312、86

 自驾:可以走松山湖大道往松山湖方向行驶,直行第二个红绿灯(创意生活城在左边)转右入新城大道(路牌指示管委会、大岭山方向),直行至第2个红绿灯(可以看到八匹白马),过红绿灯直走200米就可以到达百花洲(百花洲在左边)。

 提醒:由于草莓园设在百花洲内,首先需要购买百花洲门票进入,成人60元,1.1米以上儿童30元。草莓园免费入园,采摘价格15-20元/斤左右。

温馨提醒

1女士不要穿高跟鞋,建议穿运动鞋来吧。另外,采摘也有技术含量,“采摘草莓时要轻捏草莓的后半部位,然后将草莓后半部位朝上轻轻一挑,你看靠近草莓蒂的茎部就断开了。”记者体验时工作人员如是说,照此方法摘草莓的效率也翻倍了,而且草莓更不容易损伤。记得带上指甲剪,因为没有干过农活的亲们,可能手指甲太累“受伤”。

 2不要边摘边吃,不是场主小气而是真的不卫生。提醒大家,一整片草莓地有时会分为好几个区域,不同的区域喷洒农药的时间不同。喷洒农药后,没有过安全期,是不可以对外开放采摘。所以在草莓地有些区域被围挡住,也别以为是场主偷偷将好草莓留住,而是这些喷洒过农药的草莓还没有到安全采摘的时间。

相关信息:

东莞A级旅游景区名单

东莞旅游景点大全

东莞旅游景点推荐(票价+地址)

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

       

     

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

【深圳周边游】东莞自驾游采摘草莓的好地方

2019-10-09

【深圳周边游】东莞古村落旅游景点有哪些

2019-10-09

【深圳周边游】东莞棕榈谷水城有什么好玩的(游玩项目)

2019-10-09

【深圳周末出游】东莞主题游路线汇总

2019-10-09

【深圳周末出游】东莞主题游路线推荐(生态游+甜蜜游)

2019-10-09

【深圳周末出游】东莞主题游路线推荐(休闲游+工业游)

2019-10-09