• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

深圳周边异国风情游景点推荐

每每小长假到来之际,许多人就开始筹划着要出国旅游一趟,奈何三天假期说长不长,路程太远费时太多实在难尽兴。要想游历四方、感受万国风情还有更简单易行的玩法,不用出国,只需在深圳周边,就能来一场环球旅行。

泰国风情:广州曼古园

曼古园坐落在花都珠宝小镇,各式佛塑、大象等泰式雕塑星罗棋布于整个园林。曼古园耗资 5000万,历时2年才打造而成,目之所及,金碧辉煌,瑞象金壁、水榭曲廊,点缀热带风情的植物,内矗立的四面佛香火鼎盛,接受八方来客的朝拜。

门票: 免费

地址: 广东省广州市花都区平步大道西花都珠宝小镇大观园路 5号

交通: 花都区乘坐花 21—80元,洪秀全故居总站方向,石头记下车

自驾:

1、经广清高速交通公路,在赤泥或新华出口下高速经风神大道右转至红棉大道,直行到迎宾大道左转到底后,右转约行驶300米到达景区;

2、如选择机场高速公路,可从太成出口下高速,沿迎宾大道直行到底(约15公里),右转行驶到达景区 公交:可搭乘花都区9路或者是21路公交车至石头记站下,步行到达景区。

欧陆风情:沙面

作为广州重要商埠,历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面见证了广州近代史的变迁,留下了孙中山先生、周恩来总理等伟人的足迹,沙面已成为我国近代史与租界史的缩影。

沙面岛上欧陆风情建筑形成了独特的露天建筑 “博物馆”。已被开发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。

门票: 免费

开放时间: 全日

地址:广东省广州市荔湾区珠江岔口白鹅潭畔

交通:

1、广州火车站总站坐823路(坐11站)到市中医院站下,走约110米到沙面岛

2、从广州站乘坐出租车:共行驶5.9公里,费用18元

3、乘坐地铁1号线到黄沙站D出口天桥对面,出站后走约10分钟可到

意大利风情:佛罗伦萨小镇

里面全是意大利风格的建筑,走在这里仿佛走进了 15世纪文艺复兴的艺术古镇。复古典雅的庭院小路,石墙红黄相间,这简直就是置身于约11622公里外的意大利。如果此时来一根哈根达斯就完美了。

地址: 广东省佛山市南海区桂城街道疏港路 28号

开放时间: 10:00—21:00(周一至周日)

交通: 广州地铁 2号线广州南站J出口,搭乘免费短驳班车 / 公交车

法国风情:美的鹭湖森林度假区

法国安纳希小镇,被誉为 “阿尔卑斯山的阳台”。在佛山高明,一秒钟仿佛来到安纳希小镇。其实这里就是以法国安纳希小镇为建筑蓝本的娱乐购物中心。街角的咖啡店、湖景餐厅、各类特色美食、手信店、精品超市遍布其中。

门票: 人均 85元

开放时间: 9:00—17:00

地址: 广东省佛山市高明区杨和镇高明大道 218号

路线: (坐公交可参考)广佛线 → 佛山城巴南海-高明线 → k508路 → 504 路,全程约 126.2公里

奥地利风情:惠州哈斯塔特村

小镇设计全部以奥地利古典音乐为蓝本,分别以圆舞曲、叙事曲、小夜曲、协奏曲、波尔卡等形式营造出这个优雅的小镇,小资又文艺。五矿小镇的街头,随处可以看到古典音乐和现代戏剧、电影、舞蹈、音乐剧、艺术展览、音乐会的海报。

门票: 工作日 10元,周末20元,节假日30元

地址: 广东省惠州市博罗县罗阳镇麦田岭

交通: 潮莞高速 ——惠州博罗——博罗体育馆(对面即惠州哈斯塔特奥地利小镇)

深圳及周边有哪些好玩的?微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳周边自驾游海岛海滩推荐(粤东+粤西)

2019-12-03

深圳周边城市游,清远自驾游三天玩转“三连一阳”

2019-12-03

深圳周边古村旅游攻略(地点+美食+交通)

2019-12-03

深圳周末哪里好玩,佛山三水美食休闲旅游线路推荐

2019-12-03

深圳周边踏青好去处,英德游北江采茶怎么样?

2019-12-03

深圳周边采茶好去处,梅州雁南飞茶田度假村怎么样?

2019-12-02