• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

深圳周边采茶好去处,梅州雁南飞茶田度假村怎么样?

推荐地:梅州

在粤东地区,无论客家人还是潮汕人,都好茶,坐下来常常就是名茶凤凰单枞茶一杯接一杯地喝。梅州山区也是茶园处处,多是种植浓香的单枞品种。

访茶看点:

在梅县及大埔,崛起了多个以高效农业与优美景色优美相结合的茶田文化农业园区,成为都市人休闲观光、体验茶文化的好去处。

其中,位于梅州市梅县雁洋镇的国家5A级景区雁南飞茶田度假村,是省内最出名的以茶文化为主题的景区。景区设有茶艺表演,功夫茶艺分为传统功夫茶和现代功夫茶两种,在这青山绿水之间把盏闻香,细品甘露,可以亲身体会茶文化的内涵。采茶时节,还可以戴上斗笠、捋起裤脚当一回茶农,投入到采茶的劳作中。

西岩山茶乡度假村位于大埔县枫朗镇西岩山上,集自然生态、“三高”农业与旅游度假为一体。西岩山是大埔名山,主峰海拔1256米。目前,度假村种植以白叶单丛和黄枝香为主的茶田两 万多亩。

推荐:

梅县雁洋镇是叶剑英元帅故乡建有叶剑英纪念园,阴那山则是省级风景名胜区有灵光寺等名胜。

Tips:

深圳自驾经途经:长深高速、汕湛高速。

深圳及周边有哪些好玩的?微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳周边自驾游海岛海滩推荐(粤东+粤西)

2019-12-03

深圳周边城市游,清远自驾游三天玩转“三连一阳”

2019-12-03

深圳周边古村旅游攻略(地点+美食+交通)

2019-12-03

深圳周末哪里好玩,佛山三水美食休闲旅游线路推荐

2019-12-03

深圳周边踏青好去处,英德游北江采茶怎么样?

2019-12-03

深圳周边采茶好去处,梅州雁南飞茶田度假村怎么样?

2019-12-02