• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

深圳周边踏青好去处,英德游北江采茶怎么样?

踏青去处:英德

踏青玩法:爱茶之人都知道,广东喝茶的历史从饮茶-斗茶-品茶-叹茶,每一个字的转变都像一杯浓得化不开的香茗,意味深长。眼下正值春茶上市,英德自上世纪60年代建立全省最大的大叶红碎茶基地,所产红茶品质堪与印度和斯里兰卡红茶媲美。在茶趣园、吉庆里红茶谷都可以体验摘茶之趣,听完农艺师讲解,可以同茶趣园里身着采茶服的采茶姑娘一起,戴竹笠,挎茶篓,做一回采茶女或采茶郎,感受采茶之乐。拿着自己亲手采摘的鲜茶青,可以亲自动手揉茶、晾茶、炒茶……参与茶叶手工制作的整个过程,体验制茶的滋味。

说到喝茶前先吃擂茶粥,再品红茶,那才是真正的神仙滋味。前往浈阳峡景区,区内古香古色的九大簋餐厅是极具文艺复古情怀的聚餐地点,提供英德当地的名小吃如擂茶粥,粥是将山茶叶磨成粉末,再用粥调和而成。英德擂茶的配料,除了花生、芝麻外,还有薄荷、生姜、生葱等,视各人口味而定。

在景区内的金煌瓷坊,在专业老师指导下,一家人可以参与制作陶艺,提高孩子的创作能力、动手能力和审美观,最后可以免费带走1~2件作品(未烧制的泥坯,存放时间可达5~10年)。

一家人还可以游北江,浈阳峡刚刚被评为广东十大“海丝”文化地理坐标,自古以来就是粤北至广州的水路交通要道,搭乘豪华游艇,听着讲解,别有一番情趣。游览北江风光的同时,还可欣赏古老的蒸汽火车头,在民间艺术馆里赏石品画。

资讯加油站  

交通:广乐高速直达,市区内有路牌标志前往景区,全程约2小时。

住宿:选择英德宝晶宫天鹅湖温泉酒店、浈阳峡主题客栈等。

美食:浈阳峡四季餐吧、九大簋餐厅。

深圳及周边有哪些好玩的?微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳周边自驾游海岛海滩推荐(粤东+粤西)

2019-12-03

深圳周边城市游,清远自驾游三天玩转“三连一阳”

2019-12-03

深圳周边古村旅游攻略(地点+美食+交通)

2019-12-03

深圳周末哪里好玩,佛山三水美食休闲旅游线路推荐

2019-12-03

深圳周边踏青好去处,英德游北江采茶怎么样?

2019-12-03

深圳周边采茶好去处,梅州雁南飞茶田度假村怎么样?

2019-12-02