• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

深圳周边游,云浮蟠龙洞怎么样?(附简介)

深圳周边游,云浮蟠龙洞怎么样?(附简介)

蟠龙洞属典型的喀斯特溶洞,是地下水在大理岩的石缝中流动,经漫长年代不断侵蚀扩大而成的,因其洞体迂回典折,形若蛟龙,故取名“蟠龙洞”。

位于云浮市城区内,处于珠三角边缘,距广州160公里,离肇庆60公里,东与肇庆、江门市接壤,南与阳江、茂名市相邻,西与广西梧州市交界,北临西江,与德庆、封开两县隔江相望。324国道及三茂铁路横贯境内,交通十分便利。

洞分三层,上层“天堂”通天洞,下层龙泉地下河,中层九龙长廊,层层相连,曲折迷人。洞内石花高挂,钟乳低垂,石笋石柱如林;洞中有洞,处处有景,景景皆奇,景物天成,形形式式的洞穴次生化学沉积物千姿百态,拟人拟物,栩栩如生,各景物更与家喻户晓的“龙母智斗赖布衣”的神话传说紧密相连。置身洞中仿如进入瑶池仙景、水族龙宫的世界。而最为奇特的是在洞内岩壁上长出的晶莹洁白、剔透玲珑的“宝石花”和神似玉石的华丽宫廷蚊帐“玉罗伞帐”。   

蟠龙洞旅游风景区和龙山温泉旅游度假区与罗定聚龙洞、龙龛岩,肇庆星湖、德庆龙母庙连成一线的“龙之旅”,成为闻名海内外的旅游热线。

相关推荐

深圳周边游,云浮百里果香富窝村在哪?(附简介)

深圳周边游,云浮青山绿水泡温泉度假村旅游攻略

深圳周边游,云浮有哪些特色特产美食?

深圳周边游,云浮有哪些一定要去玩的景点?

深圳周边游,云浮连滩古建文化景区在哪?(附景点简介)

深圳周边游,云浮有哪些美景推荐?

    微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【深圳周边游】即可获取深圳周边城市好玩景点、特色旅游攻略以及线路推荐;对话框发送关键词【旅游】即可获取深圳旅游攻略以及旅游相关最新信息;发送关键词【免费预约】即可获取深圳各景区免费门票预约入口,发送关键词【景区门票】即可获取深圳景区门票购买入口;发送关键词【赏花】即可获取深圳赏花点推荐,发送相关景区名可获取景区门票相关信息。

    微信搜索关注【深圳活动】公众号,对话框发送关键词【景区】即可获取深圳景区开放、优惠详情;对话框发送关键词【赏花】即可获取深圳赏花点推荐,发送相关景区名可获取景区门票相关信息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年五一假期,深圳周边海岛游玩攻略

2020-04-17

深圳周边游,湛江东海岛硇洲岛好玩吗?

2020-04-15

深圳周边游,湛江东海岛硇洲岛好玩吗?

2020-04-15

深圳周边游,湛江龙海天沙滩游玩攻略

2020-04-15

深圳周边游,湛江有什么值得好玩的景点?

2020-04-15

2020深圳周边游,湛江湖光岩景区开园游览时间

2020-04-15