• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

【深圳周边游】东莞粤晖园旅游攻略

道滘粤晖园:观石赏曲 休闲惬意

 千里迢迢去苏州看拙政园,不如就去东莞本地的粤晖园。这里是岭南园林的代表。粤晖园内布局精妙,充分将岭南园林传统艺术与现代审美情趣融合于一园。更难得的是,这样清幽的一个地方,是聚会闲谈的绝佳之地。短暂时间里,完全可以省去车马疲劳,一小时内到达让人心里安静的场地。

 “三八”出游,短暂行程,初春胜景唾手可得之处在哪里?粤晖园是一个非常好的选择。驾车也不太远,一家人找一个周末,去踏青,去赏园,是非常动人的一件事。园中一日不同时候,都有不同的风景可看可玩,上午下午还分别有一场岭南文化的表演可看,时间要把握好了。如果兴致来了,还可以在树荫下,对着盛放的鲜花,全家野餐。或在回廊下小憩,沿着曲水漫溯,在河边桥下穿行。赏奇石、观名木、逛佳园,一个美好的假日充实无比。

 粤晖园展现着一幅恢弘壮阔的历史画卷和旖旎多姿的水乡风情。粤晖园占地七百多亩,布局精妙,将岭南园林传统艺术与现代审美情趣融合于一园,有楼馆、亭台、水榭、曲廊、石桥、假山等一百零八个园林景点。

 粤晖园巧引东江水在园中回环萦绕,淙淙流淌,构成河、湖、溪、涧纵横的独特水乡风韵,荡漾在2000多米的榕荫水道,两岸异石奇花临波倒映,微风拂面,暗香盈袖,令人沉醉。南韵馆则是古典剧场,每日上演绚丽民族歌舞。

 绕翠廊曲径通幽,长廊布置各地奇石,就像一个奇石博物馆。粤晖园内一派葱茏的绿意,来自无处不在的名木、鲜花,高高低低,让园林增添了很多参差的美感。花木扶疏之下,可见设计者的巧心思。几棵大树围城一圈,里面放一张大木桩就是一个天然的茶市,坐下来喝一杯。

 有奇石书画点缀,有香花名木做伴,园内有目前国内最大的砖雕作品;五元坊、诗廊、归水桥等众多景点,工艺精湛,富于岭南文化气息,蕴含着清雅别致的岭南古建筑风格。

 门票:8:30-17:30 票价:60元/人。17:30后 票价:35元/人

 交通指南:

 1、从广深高速道滘出口下,再跟标牌往道滘大罗沙村方向行驶(约10分钟车程)即可。

 2、广深高速道滘出口-洪梅方向--第一个“T”字路口左转大罗沙方向--南丫方向直行10分钟-粤晖园

 3、广深高速厚街横岗出口--厚街镇中心方向--厚街下屯方向--道滘南丫方向直行5分钟--大罗沙方向直行3 分钟--粤晖园

 4、目前道滘车站已经开通9 路公交车直达粤晖园。15分钟/班次

相关信息:

【深圳周末游】东莞不可错过的十大旅游景点

深圳周边游:东莞地铁2号线沿线景点有哪些

深圳周末出游,东莞赏月的地方有哪些

【深圳周末出游】东莞主题游路线汇总

【深圳周边游】东莞古村落旅游景点有哪些

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

       

     

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

【深圳周边游】东莞粤晖园旅游攻略

2019-10-10

【深圳周边游】东莞周末自驾游路线推荐

2019-10-10

【深圳周边游】东莞龙凤山庄游戏项目

2019-10-10

【深圳周边游】东莞龙凤山庄适合拍照的景点有哪些

2019-10-09

【深圳周边游】东莞龙凤山庄八景是哪八景?

2019-10-09

东莞松山湖有什么好玩的?怎么去?

2019-10-09