• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳市少年宫概况介绍

深圳市少年宫(深圳市少儿科技馆)位于深圳市中心区中轴线东北区域,是市中心区四大重点文化工程之一。占地面积2.64万平方米,建筑面积约5.3万平方米,总投资5.38亿元,于2004年6月1日正式落成。

  深圳市少年宫以少年儿童成长发展的健康需求为导向,以现有场馆和网站为载体,以科普教育为特色,以高端培训为基础,以一流团队建设为亮点,以主题教育为主线,实现有形阵地和无形阵地相结合,把社会效益最大化作为工作目标,为少年儿童健康成长和发展提供全方位的服务。

  深圳市少年宫拥有国内首批免费开放的科技展馆,包括地面的“能源天地”、“科普王国”、“美丽家园”、“生命探索”,地下的“走向太空”、“海底奇观”、“信息世界”等七大主题科技展馆,拥有先进的世界级数字天象系统(球幕影院)、动感4D环幕影院、200座的音乐厅、2000多平方米的科技艺术展厅及科技实验活动室,还有3800多平方米的学生团队活动广场、800座的少年宫剧场以及美术、艺术、钢琴三大教育培训基地。

  深圳市少年宫先后获取了“全国青少年素质教育基地”、“深圳市科普教育基地”、“世界青少年机器人奥林匹克竞赛中国区青少年机器人竞赛集训基地”等荣誉称号,组建了舞蹈团、管乐团、合唱团、弦乐团、民乐团、“明日之星”学生领袖团、少年科学院小院士团、少年画院小院士团等八大团队,逐步形成以科普教育、主题活动、团队建设为主导,心理辅导、成长锻炼、家庭教育指导和青少年国际交流为特色的综合性社会教育服务平台。

  深圳市少年宫按照“安全第一、公益性至上、平等参与”的工作准则,突出体现“主体、自主、快乐”的工作理念,不断强化“品牌、精品、规模”的工作意识,努力把深圳市少年宫(深圳市少儿科技馆)建成为深圳市近百万少年儿童的体验场所,思想道德教育的重要阵地,攀登科技高峰的科普园地,高端艺术人才的成长摇篮,展示才华和沟通交流的平台,健康娱乐的天地,实现跨跃式新发展。

服务与合作

深圳市少年宫的服务范围如下:

开展青少年儿童和儿童科技、文艺、健乐、培训等活动。

进行青少年儿童工作的研究与交流。

向青少年和儿童开展学术知识与成果。为了更好地实现少年宫成为国家培养人才的重要素质教育基地。

(图片来源:深圳市少年宫官网)

相关信息

深圳市少年宫开放时间

深圳市少年宫游玩攻略

深圳市少年宫要门票吗

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【免费预约】,获取深圳其他景区免费门票预约入口,回复【景区门票】,获取深圳景区门票购买入口。      

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳东山寺要门票吗

2019-08-23

深圳东山寺的传说

2019-08-23

深圳东山寺怎么去(公交路线)

2019-08-23

深圳排牙山登山口在哪里

2019-08-23

深圳排牙山爬山攻略

2019-08-23

深圳排牙山好爬吗(游玩攻略)

2019-08-23