• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳排牙山好爬吗(游玩攻略)

【排牙山】位于深圳市大鹏新区,为大鹏半岛北岛的主要组成山脉,海拔707米(深圳第六高峰)。该山三面环海,山石嶙峋,景色极佳。由南面望去,酷似一排排错落不齐的牙齿,是否由此得名,不得而知。“山不在高,有仙则灵。”位于南澳半岛的排牙山虽然没有仙,但她的风景犹如仙境一般,令人心旷神怡。排牙山,海拔707米,是深圳市第六高峰。这里可以登山,感受百米悬崖绝壁一线天路的刺激,还可以踏青,观看满山遍野的山花。穿越排牙山一般约六个小时走完全程,属于登山爱好者发烧级穿越线路,难度属于中上。

推荐指数:★★★★★

线路类别:山野穿越

线路难度:标准

线路里程:6.7公里

推荐理由:山不高但山顶风景优美,大鹏半岛山海美景尽收眼底。岩石犬牙交错,一字排列于山脊,酷似一排牙齿,如果你是新手又喜欢稍微有点挑战的路线,排牙山绝对是不二选择。

【线路特色】

1、穿越难度属于中上级别,满足登山爱好者的挑战需求;

2、三面环海,沿途风光秀丽,山上怪石嶙峋,从山上可见海天一色的景色,景色极佳;

3、可以让驴友们感受百米悬崖绝壁一线天路的刺激!

【线路介绍】

从坝光村盐灶水库开始上山,大约2.5小时到达山顶,然后从南坡大坑水库旁下山。预计全程耗时5小时。

排牙山虽然没有仙,但她的风景犹如仙境一般,令人心旷神怡。排牙山,海拔707米,是深圳市第六高峰。排牙山三面环海,沿途风光秀丽,从山上看过去是海天一色的景象。山上怪石嶙峋,景色极佳。这里可以登山,感受百米悬崖绝壁一线天路的刺激;还可以踏青,观看满山遍野的山花。排牙山,位于深圳市龙岗区大鹏镇,为大鹏半岛北岛的主要组成山脉,海拔707米,是深圳市第六高峰。

由于岩石长年累月受海风侵蚀,造就了排牙山如牙如齿般的险要悬崖地貌,如遇雾天或小雨天穿越,可与名山大川相比美;穿越排牙山一般约六个小时走完全程,属于登山爱好者发烧级穿越线路,难度属于中上。

【装备携带】

1,登山鞋,登山袜,登山杖,雨衣,速干衣,备用衣服(放车上),护膝手套,宽大遮阳帽,充电宝,手电。

2,2升矿泉水,两瓶红牛,1L牛奶,0.5斤水果,盐和葡萄糖,高热量午餐(建议别带饼干类吸水性强的食物)

私人药品,其他用品

【可能遇到的危险】

(包括但不仅限于以下危险。请了解潜在危险)

1、滑坠山崖、沟谷; 

2、被乱石或树木滚落击中;  

3、滑倒、摔伤、扭伤;  

4、毒蛇、黄蜂侵扰;  

5、被人打劫的危险;  

6、中暑、感冒;  

7、被林中植物刺伤,被野猪夹夹伤;  

8、山洪、雷击、山火等;  

9、溺水、被溪水冲走。  

相关信息

深圳排牙山有多高

深圳排牙山登山路线

深圳排牙山爬山攻略

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【免费预约】,获取深圳其他景区免费门票预约入口,回复【景区门票】,获取深圳景区门票购买入口。      

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳东山寺要门票吗

2019-08-23

深圳东山寺的传说

2019-08-23

深圳东山寺怎么去(公交路线)

2019-08-23

深圳排牙山登山口在哪里

2019-08-23

深圳排牙山爬山攻略

2019-08-23

深圳排牙山好爬吗(游玩攻略)

2019-08-23