• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳东西冲穿越海岸线游玩攻略

传统“东西冲海岸线穿越”是从东往西走,其中一半路程走的是山路,另一半路程走的才是海岸线,穿越约需要4个多小时,比较适合初次行走的旅游者。

 东西冲最佳的徒步线路:东冲———岸崖秃———贵仔角———穿鼻岩———西冲

 东冲-穿鼻岩,大部分是沿着海边石滩行走,到达穿鼻岩就是已经走了3/2的距离,预计时间3个半小时。穿鼻岩-西冲海胆养殖场-西冲停车场,一路海边沙滩路,预计时间40分钟。

 此线路适合一年四季,下雨天岩石较滑,切忌注意安全。

 个人装备建议:

 登山鞋或运动鞋,2-3升水,水果、宽松的长裤(注:不要穿牛仔裤)、长袖(部分地带草挺高),毛巾,背囊,食品(午餐), 入关证件,手套(小戴带),适当药品(可选),防晒霜(可选)一套衣裤(可选),垃圾袋。

 1、 要穿登山鞋或运动鞋,不得穿凉鞋、高跟鞋,运动凉鞋也不行,要包住脚的那种。

 2、 要穿适合运动的服装,不少地方怪石林立,需手要攀爬跳跃。

 3、 随身物品要用背囊装,不得用手提袋拎着走。

 4、 不得带小孩。

 温馨提示:

 自备一顿午餐,在休息的时候吃。水要带够。另外防晒措施也很重要,防止晒伤。

 穿越路线:

 沿西冲沙滩开始走,在东边有几间养海胆的小屋,绕过以后开始就是大片的石滩和巨石阵,前2/3的路程几乎都是在巨大的石头上面跳跃。前进约20分钟后,前方有一高大石头挡路,需要攀缘而上,不过难度极低,完全不必担心。

 在石上眺望前方,有一石岬深入海中,石壁陡峭高大;旁边山坡上隐约看见有一曲折小路上山。来到这里可以绕石岬,但是极难走而且危险,诚意不推荐。走山腰小路的话,安全平稳,而且在山口吹来呼呼的海风感觉超爽,速度比走石岬快上一倍有多。

 下山后继续沿海岸走,在岩石上跳跃。前方又有一石岬,紧贴山坡上有一缺口绕过石岬。这里千万不要上当,以为绕缺口更好走,其实在缺口的另一边却是一10来米垂直的悬崖;反而石岬平整,无须攀爬,方为正确之选。来到这里只是全程的大约1/4。

 继续前行来到第三个海岬处,如果没有搞错的话应该是穿鼻岩了。在这里可以看到岩壁上用白漆写了“上山”两个大字,因为确实没有路可以绕过石岬到对面去,即使这边你爬得上去,到了那边却没有路下来,全都是悬崖峭壁。

 上山的路不难走,全都有以前踩出来的小道,沿着走就可以了。在山口上可以看见在远方直线距离约2500米的另一个海角山上有一间小房子,这是一个重要坐标,意味着到了那里就结束沿海岸的行进而改走山路了。

 深圳东冲西冲穿越

 下了山继续前进,注意下山后有一大丛带刺的“野菠萝”,很容易划伤手脚。海岸边的这一大段石岸都不好走,主要是有太多的断层需要攀爬;最好就是走上山,沿着山腰前进,坡度不太陡峭。在山上有一些地段长满了草木,很难分辨得出道路,停下来仔细观察的话就可以发现了。

 上山绕过了海岸的断层后我们犯了个错误就是重新下到了海滩上,其实应该继续在山腰上前进。因为来到了屋子下面的悬崖下又必须爬回山上,海滩根本无路可走。山腰上有一段倾斜的碎石带,石头都很松,必须踩准坚固的慢慢通过。

 再绕过山坡上的山泥倾斜顶后,眼前就出现了一条1米宽的小路了。屋子也就在这里,还有大名曰:阳光假日酒店。本来以为屋子下面就是东冲海滩,谁知却仍是渺无人烟的乱石滩,而前面的另一个海角上矗立着一座小铁塔,想必那里才是东冲。

 所幸从这里开始就有现成的小路可以走,而且平整宽阔,不需要再在石头上面跳跃消耗体力了。来到阳光假日酒店这里,已经完成了全程的大约2/3了,剩下的路因为路况好可以在1小时内完成。

 平整的小路没有分岔,沿着山腰在树林之间穿行。最后来到一山顶开阔的平地时,就看见东冲海滩就在山下了。下山走过片片的鱼塘来到海边,穿越正式结束。我们从中午2点左右开始,到6点多结束,总共走了4个多小时。

 体力和时间主要消耗在前面2/3的石滩上,要找好走的路又怕崴脚。上到后面的小路就好了,即使天黑了也不怕。

相关信息

【深圳景点大全】深圳景点有哪些好玩的地方?

【深圳十大景点】深圳各区十大景点汇总

【深圳一日游路线汇总】深圳旅游路线推荐

【深圳两日游路线】深圳旅游路线推荐

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

         

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳立新湖文创梦享公园恢复开放详情(开放时间+开放区域)

2020-03-25

深圳坪山美术馆需要门票吗?

2020-03-25

深圳坪山美术馆观展指南(开放时间+门票价格+入馆证件)

2020-03-25

深圳雅昌艺术中心需要门票吗?

2020-03-25

2020深圳梵亚艺术博物馆恢复开放详情(附开放时间+预约方式)

2020-03-25

深圳雅昌艺术中心好玩吗?(游玩攻略)

2020-03-25