• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳排牙山登山口在哪里

简介

排牙山位于深圳市大鹏镇,为大鹏半岛北岛的主要组成山脉,海拔707米,其所属山头有547米的禾木岭、478米的钓神山。排牙山的险峻在深圳首屈一指,俗称深圳小华山,三面环海,风光旖旎,也是深圳景色最美的山。与深圳第二高峰七娘山(869米)和第四高峰大笔架山遥遥相望,中国第一座核电站——大亚湾核电站就在它的山脚下,远远看去或从空中俯瞰,排牙山系的大小山头象一排排牙齿呈马蹄形排列,是否由此得名,排牙山由此得名。

交通

市区去可乘360或364到大鹏镇,再搭摩的(5元)讲到核电站后面的大坑水库即可

登山路线

排牙山(707米)位于深圳东部大鹏镇,线路通常走大亚湾核电站——坝光村或反向。不是太难走,但路程比较长,大约要5-6小时。初次攀登最好由核电站方向上山。

传统登山路线的起点是大鹏镇坝光村,该村交通不便,须由大鹏镇坐摩的抵达,如有车接送就十分便捷了。车经坝光村继续向东行,先后经坝岗滩、洋桐(海燕餐厅路标),右侧见水库大坝(灶盐水库),大坝距离坝光村约3公里。车顺大坝土路北上,约10分钟车程到达水库南端的灶盐林场。林场内可见一栋两层建筑半隐于山林之中,由该建筑的右侧小路上山即可。由于排牙山尚未开发,山上怪石嶙峋,野草丛生,只有一条50厘米宽的小路曲折蜿蜒。

以后的行程都是在“牙”上纵走,由西至东。需要特别提醒的是,至顶峰的这段路程,悬崖峭壁为多,需要十分小心,一路风光无限但注意安全行山。约1-1.5小时即可到达顶峰。顶峰无特别标志,为一草坡山头,通常在此午餐。极目四望,排牙山由大亚湾三面环绕,北望澳头港,南面隔海相望七娘山,心旷神怡!

下山的路可由北面的河背坑,由溪谷下至龙尾子水库,但这条线路我们只走过一次。传统下山路线是向南,沿山脊的小路直达山下的大坑水库,下山时间约2-3小时。

下山途中的主要标志点有:防空战壕(约海拔500米延伸至300米)、开水岩(一片空旷的岩石,十分平坦)。开水岩再往南行进,越过大坑水库的其中一条汇水溪流,选择山坡中部的一条隐蔽的小路直达大坑水库大坝。接送车辆在大坝等即可,或搭乘小四轮、摩的到大鹏。

相关信息

深圳排牙山有多高

深圳排牙山登山路线

深圳排牙山好爬吗(游玩攻略)

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【免费预约】,获取深圳其他景区免费门票预约入口,回复【景区门票】,获取深圳景区门票购买入口。      

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳东山寺要门票吗

2019-08-23

深圳东山寺的传说

2019-08-23

深圳东山寺怎么去(公交路线)

2019-08-23

深圳排牙山登山口在哪里

2019-08-23

深圳排牙山爬山攻略

2019-08-23

深圳排牙山好爬吗(游玩攻略)

2019-08-23