• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

【深圳周边游】东莞十大好玩的景点

1、东莞市龙凤山庄影视旅游区 ( 4A景区 ) 

龙凤山庄位于东莞市凤岗镇,是以婚庆文化为主,融婚纱外景、蜜月旅游、酒店餐饮、会议拓展、休闲娱乐为一体的国家AAAA级特色旅游景区。景区内古堡倩影、圣泉证盟、仙鹊归巢、金盆献花、客侨流韵、童话奇缘、佛台夕照、湖岸夜泊等龙凤八景星罗点缀,四季果蔬、科普教育、梦幻表演、动感游乐和婚纱摄影等五大功能区,共同筑成了一座甜蜜浪漫、梦幻绮丽的伊甸园,成为华南较具特色的婚纱摄影外景基地,被评为东莞市五大特色景区之一。 

2、东莞市松山湖景区 ( 4A景区 ) 

松山湖位于东莞地理几何中心,是东莞“一中心四组团”的核心组成部分。园区总规划控制面积103平方公里,拥有8平方公里的湖面、6.5平方公里的湿地和14平方公里的生态绿地,绿化覆盖率超过60%。园区交通便捷,已建成近300公里的城市道路和绿道,区内有莞惠城际轨道、莞深高速和常虎高速、松山湖大道和生态园大道贯穿全境,周边有107国道、莞樟公路、石大公路等公路环绕,交通路网四通八达。 

3、东莞市香市动物园 

东莞香市动物园位于东莞寮步镇香市路附近,项目总投资3.5亿元人民币,占地面积46.1公顷,是东莞以饲养、繁育、科研、保护和观展野生动物为主要内容的大型专类园,包括动物引种、动物笼舍、大型表演场馆等,还有大面积的湖和大量的植被,园内拥有室内农业生态园,包括早在唐代,作为上贡佳品的东莞特产莞香、国家一级重点保护野生植物红豆杉、东莞市花白玉兰、桂兰花等。国家级4a景区之一。

 4、广东观音山国家森林公园 

观音山位于广东省东莞市樟木头镇境内,距镇中心1.5公里,总面积为18平方公里,森林覆盖率达99%以上,是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的国家级AAAA旅游景区,被游客誉为“南天圣地、百粤秘境”。观音山群山环抱,适宜各种动植物的生长,拥有东莞地区最秀茂的原始次森林,负氧离子含量高,鸟语花香,景点林立,珍禽异兽时有出没,奇花异草漫山遍野。现己初步查明,观音山内有1000多种植物,至少有七种是国家保护的濒危物种,各种动物300多种。国家有关部委及广东省授予“中国十佳休闲旅游景区”、“广东省最佳旅游目的地”等荣誉称号。 

5、东莞市银瓶山森林公园 

东莞市银瓶山森林公园位于东莞市东部谢岗镇境内,距莞城64公里,距谢岗镇府14公里。东面和东北面与惠州市沥林镇接壤,南面与清溪镇边接,西面和西南面分别与常平镇和樟木头镇相连,北面与桥头镇相邻。自然保护区范围包括南面管理区、窑山管理区和谢岗镇林场,总面积为2518.3公顷。银瓶嘴四季常春、绿树成荫、百花常开各种鸟儿在歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞、蜜蜂在花丛中飞来飞去,使人们留连忘返,使人心旷神怡,回味无穷,这是一个空气新鲜、水清纯的天然的大森林公园。 

6、隐贤山庄 

东莞丽城隐贤山庄旅游风景区位于东莞市常平镇,1998年全面对外开放,占地面积1800亩,山灵水秀,风景怡人,因明末贤臣李觉斯于此隐居而得名。隐贤山庄景区布局优美雅致,浑然而成,有着星罗棋布的人文景观,大肚弥勒佛、大清宫、月华泉、独脚天蟾、佛香塔、仙人床等集中反映了我国儒、佛、道各家傅统文化的寓意内涵,而每年一度的荔枝节更是吸引了国内外上百万的游客。 

7、东莞市粤晖园旅游景区 

粤晖园位于东莞市道滘镇粤晖路1号,是岭南园林的代表作、国家4A级风景区,同时也是中国最大的私家园林。粤晖园内有楼馆、亭台、水榭、曲廊、石桥、假山等108个园林景点。蘩文馆是园中的主体建筑,面积约一万平方米,为岭南仿古楼阁,收藏有众多岭南文化艺术品;南韵馆则是古典剧场,可听传统粤曲;五元坊、诗廊、归水桥等众多景点,工艺精湛,富于岭南文化气息。粤晖园不仅景色秀丽,也是一处集岭南民俗风情、岭南古建筑艺术、园林艺术、雕刻艺术、戏曲艺术、珍藏艺术于一体的文化宝地。

 8、东莞市稻香饮食文化旅游区 

稻香饮食文化博物馆中的展品是该馆顾问、香港收藏家罗金成从世界各地搜罗而来。博物馆坐落于东莞,展览的定位自然是“根在东莞,放眼世界”,希望观众能通过展览了解人类的发展历程。茶文化展示区宣扬“东莞爱茶之都”走近稻香饮食文化博物馆,一座颇有设计感的红色框形门就架在眼前,“根在东莞,放眼世界”八字篆书,表明了这家位于横沥的饮食博物馆的定位。进门右手边的图文展板上,自然是介绍东莞的饮食文化,下面陈设着一些相关的饮食器具。最能体现“根在东莞”的,还是右手边的茶文化展示区。 

9、东莞市科学技术博物馆 

东莞市科学技术博物馆(东莞科技馆)位于东莞市行政中心广场西南端,占地面积4万平方米,建筑面积4万平方米,展示面积1.2万平方米,总投资3亿元。主要展示制造业科技和信息与高新技术两大主题,同时兼顾启蒙科技、网上科技馆、影视天地三大辅题,是国内具有东莞特色和现代意义的专题科技馆。2006年被评为“广东省科普教育基地”和“广东省青少年科技教育基地”,2007年获得了“东莞市巾帼文明岗”、“东莞市先进集体”和“市级青年文明号”等荣誉称号。 

10、东莞市可园博物馆 

东莞可园与顺德清晖园、番禺余荫山房、佛山梁园合称广东清代四大名园。它始建于清朝道光三十年(公元1850年),特点是面积小、设计精巧,把住宅、客厅 、别墅、庭院、花园、书斋,艺术地合在一起。在三亩三(2204平方)土地上,亭台楼阁,山水桥树,厅堂轩院,一并俱全。它布局高低错落,处处相通,曲折回环,扑朔迷离。基调是空处有景,疏处不虚,小中见大,密而不逼,静中有趣,幽而有芳。加上摆设清新文雅,占水栽花,极富南方特色,是广东园林的珍品。

相关信息:

东莞水果采摘去哪好

东莞十大免费景点

东莞八大高尔夫球场

东莞十大婚纱旅拍圣地

东莞十大休闲养生景点

东莞可以划船的好地方有哪些

东莞适合露营的地方

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

       

     

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年五一假期,深圳周边海岛游玩攻略

2020-04-17

深圳周边游,湛江东海岛硇洲岛好玩吗?

2020-04-15

深圳周边游,湛江东海岛硇洲岛好玩吗?

2020-04-15

深圳周边游,湛江龙海天沙滩游玩攻略

2020-04-15

深圳周边游,湛江有什么值得好玩的景点?

2020-04-15

2020深圳周边游,湛江湖光岩景区开园游览时间

2020-04-15