• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳赖恩爵振威将军第怎么样

位于大鹏所城南门右侧内,建于清道光二十四年(1844年)规模宏伟,建筑面积2500平方米。门首横额楷书“振威将军第”五个大字。门前有一对抱鼓石和一对石狮。檐板、梁枋等饰金木雕刻,上绘人物故事、花鸟草木及墨书诗词等。将军第为侧门内进,三套三进三间,当心间三厅二天井、左右次间三厅、二天井、十厅房。侧间为三进三间。三厅、三天井、十二厢房。两间前长廊有月门想通,地面铺砖,墙石脚青砖结砌。长廊前有倒厢,正侧间有前院、侧廊,侧间有后院,后院有偏厢,前后院均有水井。建筑材料为青砖墙、红砖地、木梁架、石柱础。瓦顶式样为硬山顶,中有灰脊。

 将军第保存基本完好,以金木雕刻甚为难得。1984年深圳市人民政府将其公布为重点文物保护单位。赖恩爵为反抗殖民侵略的爱国将领,在鸦片战争首战——九龙海战中,率领官兵英勇作战,取得了辉煌的胜利。道光二十三年(1843年)冬升任广东水师提督。

(图源:深圳大鹏新区政府在线)

相关信息

【周末出游】深圳十大免费景点

【周末出游】深圳十大好玩的地方

【周末出游】深圳十大优美景点

深圳有哪些值得去的博物馆 深圳好玩的博物馆在哪里

深圳有哪些适合拍照的地方 深圳拍照的免费景点有哪些

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【免费预约】,获取深圳其他景区免费门票预约入口,回复【景区门票】,获取深圳景区门票购买入口。      

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳东山寺要门票吗

2019-08-23

深圳东山寺的传说

2019-08-23

深圳东山寺怎么去(公交路线)

2019-08-23

深圳排牙山登山口在哪里

2019-08-23

深圳排牙山爬山攻略

2019-08-23

深圳排牙山好爬吗(游玩攻略)

2019-08-23