• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳大运自然公园绿道怎么去 大运公园绿道入口在哪

如何到达绿道

大运中心站(329/353/365/839/B852/E6/M315/M318/M367/高峰33、35、44专线),大运公园南北均有出入口

简介

大运公园绿道是广东省 深圳市 龙岗区大运公园内的一条绿道,同时也是省立绿道二号线的组成部分。

旅游信息

大运公园绿道主要由3部分组成。

龙口水库环线:约7.3公里,观水库郊野风光;

大运自然公园一级园路绿道:约4.8公里,赏公园美景,远眺大运中心场馆;

神仙岭水库北环线绿道:约3公里,观水库溪谷。该段主要景观特色为依山滨湖、是一条融入自然山水中的康体休闲绿道。

沿途公共目的地

 1、大运中心内的这“一场两馆”全部设计成“水晶石”建筑效果,所有体育场馆通过一个人工湖互相联系,整个大运中心将成为一个面积广阔的景观公园。白天,人们倘佯在大运中心内,山水景观既带有传统中国园林的特征,三块巨大的“水晶石”建筑又带有浓厚的现代气息;夜晚,三座场馆半透明的外立面看上去则如同巨型的发光体,喜庆而不张扬。

 2、神仙岭水库临近大运绿道支线约3公里,是生态型绿道,也是大运自然公园中最精彩的一段步行、骑行线,整条线路在丛林簇拥之中,周边是湿地和水库景观。水塘上的木栈桥、观水亭可以亲临到湿地中央探秘,给予游人心旷神怡的空间,与景观融合的卫生间建筑物布置在恰当之处也形成了人文景观,清静、清新、清洁、平整地面的绿道空间给人一种更高境界的享受。

绿道设施

 绿道驿站由废旧集装箱改装而成,绿道标识则是利用废旧枕木制作的,既环保又富有特色;铺地主要是透水砖及沥青,绿道配套公厕、停车场、景观长廊、栏杆、垃圾箱等,有公共自行车租赁点。

生态植物

 凤凰木:取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,别名金凤花、红花楹树、火树、洋楹等。豆科,落叶乔木,树冠宽广高可达20米。二回羽状复叶,小叶长椭圆形。夏季开花,总状花序,花大,红色,有光泽。荚果木质,长可达50厘米。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩显眼的树木之一。

 腊肠树:是南方常见的庭园观赏树木,树皮含单宁,可做红色染料。根、树皮、果瓤和种子均可入药作缓泻剂。木材坚重,耐朽力强,光泽美丽,可作支柱、桥梁、车辆及农具等用材。

 红车:常绿灌木或小乔木,在南方是应用较为普遍的彩叶植物。为阳性植物,比较耐高温,喜欢阳光充足的肥沃土壤。红车虽然对土质要求不严,但在稀松肥沃的土壤中生长的红车树形紧凑,枝叶稠密,新叶萌芽多,色红,更利于造型成景。

线路推荐

 骑行:大运公园北路口——神仙岭水库——大运驿站——大运公园南入口——龙翔大道——龙飞大道——大运公园北路口(约需40分钟)

 步行:大运公园北路口——大运驿站——大运公园南入口——龙翔大道——龙飞大道——大运公园北路口(约需80分钟)

 旅游:大运水晶城——大运公园——龙城广场

注意事项

 属环形绿道,骑(步)行可方便利用,部分路段有一定坡度,注意骑行安全,骑行难度系数:易—中。

相关信息

【周末出游】深圳十大免费景点

【周末出游】深圳十大好玩的地方

【周末出游】深圳十大优美景点

深圳有哪些值得去的博物馆 深圳好玩的博物馆在哪里

深圳有哪些适合拍照的地方 深圳拍照的免费景点有哪些

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【免费预约】,获取深圳其他景区免费门票预约入口,回复【景区门票】,获取深圳景区门票购买入口。      

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳立新湖文创梦享公园恢复开放详情(开放时间+开放区域)

2020-03-25

深圳坪山美术馆需要门票吗?

2020-03-25

深圳坪山美术馆观展指南(开放时间+门票价格+入馆证件)

2020-03-25

深圳雅昌艺术中心需要门票吗?

2020-03-25

2020深圳梵亚艺术博物馆恢复开放详情(附开放时间+预约方式)

2020-03-25

深圳雅昌艺术中心好玩吗?(游玩攻略)

2020-03-25