• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳西冲海滩开放时间

全天开放。

西冲海滩位于深圳大鹏半岛最南端,面积近12平方公里,东南一面临海,三面环山,自然环境极为优美。西冲5.1公里长的沙滩是深圳最绵长柔软的海滩,西涌洁净、清澈的海域,茂密的山林、突兀的礁岩构成了一幅引人入胜的海滨田园风光。西冲海滩素有“鹏城净土”、“深圳第一湾”之美誉。

主要景点

三门岛

西冲、东冲位于深圳东南大鹏半岛的最南端,是两个尚未开发的渔村,因为交通不便,鲜有外人到来。沿海岸行走两地距离约20公里,一路上都能看得到蓝而透明的海,紫色的鲜花开在山间。特别是东冲村,还有大片的鱼塘,极具农村气息。

三门岛位于深圳东部大亚湾与大鹏湾交汇处,三门岛人文景观丰富,而方圆5平方公里的海岛中分布有五峰一湖,岛上的每一处风景都自然天成,来到这里就等于来到了一个天然的海上植物园。岛上的动植物种类繁多,400种鱼类繁衍生长,485种植物遍布全岛,100种鸟类随处可见。丰富的地下水资源也是这里之所以被称为“大亚湾宝岛”的原因所在。大三门岛、小三门岛迷人海岛风光,仿佛投身于海市蜃楼中,大家结伴沿着海岸线徒行,在碧海蓝天下,大家一起竖起耳朵,听听海浪的歌唱,听听贝壳的故事,是怎样的一种快乐啊!

正门

景区正门位于鹤薮村前,是海滨浴场收费站3号门,此处设有售票点,提供售票及验票服务。

运动休闲

景区内设有各种游玩项目,包括海滨浴场、沙滩排球、沙滩拔河、快艇、篝火晚会等,可以满足游客对快乐的不同需求。

烧烤场

景区内置“大型竹棚烧烤场”,可遮阳挡雨,而且面朝大海,游客在此品尝美食之余,还可以聆听海浪澎湃的声音,沐浴在怡人的海风中,真是人生一大享受。

沙滩海景

西冲享有“东方夏威夷“之誉,这里山水相连,海水蔚蓝而清澈,长达4.5公里的沙滩上细沙如银,海风席席,蔚蓝色的海浪,没有任何污染,可遥望月亮岛和三门岛,尽情享受沙滩、阳光、海浪、海风,领略西冲最纯最美的魅力。

交通

1、从深圳北站出发,乘坐环中线到布吉站下车。换乘龙岗线,到荷坳站D出口。

2、步行150米至公交站荷坳地铁站,乘坐833路至南澳水产市场站下车。

3、乘坐m232路,在西充站下车。

(全程约4小时10分钟)

相关信息

【周末出游】深圳十大免费景点

【周末出游】深圳十大好玩的地方

【周末出游】深圳十大优美景点

深圳有哪些值得去的博物馆 深圳好玩的博物馆在哪里

深圳有哪些适合拍照的地方 深圳拍照的免费景点有哪些

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【免费预约】,获取深圳其他景区免费门票预约入口,回复【景区门票】,获取深圳景区门票购买入口。      

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳西冲海滩开放时间

2019-08-23

深圳东山寺要门票吗

2019-08-23

深圳东山寺的传说

2019-08-23

深圳东山寺怎么去(公交路线)

2019-08-23

深圳排牙山登山口在哪里

2019-08-23

深圳排牙山爬山攻略

2019-08-23