• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳西冲海滩一日游行程

西冲海滩(西涌海滩)位于深圳市大鹏新区大鹏半岛的最南端,是深圳东部的重要旅游基地。深圳西冲整个地势呈盆地状,东南一面沿海,三面环山,中间地势较为平缓,拥有接近12平方公里的平坦地区和全深圳最大的沙滩。  西冲拥有深圳市最绵长的高水准沙滩、最洁净的海域、引人入胜的海滨田园风光、茂密的山林、清澈的泻湖、突兀的礁岩……良好的自然资源为建设高水准的滨海旅游胜地提供了条件。

 西冲整个地势呈盆地状,东南一面沿海,三面环山,中间地势较为平缓,拥有接近12平方公里的平坦地区。中国最优美八大海滩之一、全深圳最大的沙滩——深圳西冲沙滩(深圳西冲西涌沙滩),到深圳西冲旅游,远离都市的喧嚣,投入到蔚蓝大海的怀抱中,感受无敌海景,放松自己,体验野外生活、享受遐意人生。迷人海岛风光,仿佛投身于海市蜃楼中。

 西冲海滩内设有各种游玩项目,包括海滨浴场、沙滩排球、沙滩拔河、快艇、篝火晚会等,可以满足游客对快乐的不同需求。

 景区地址:广东省深圳市龙岗区大鹏半岛最南部

 乘车线路:在深圳市内乘公交车到南澳再转乘出租车前往。

 自驾线路:深圳出发可走盐坝高速至葵涌出口直达西冲。

大鹏所城

10:00  大鹏所城,始建于明洪武二十七年(公元1394年),是明清两代南中国海防军事要塞。深圳今称“鹏城”,即源于此。明代大鹏所城有武略将军刘钟、徐勋清代的大鹏所城有赖氏“三代五将”、刘氏“父子将军”等明清两代十几个将军,所城因之享有“将军村”的美誉。

大鹏所城占地面积达10万平方米,有雄伟的古城门,有古色古香的古民居、古街道,有气势宏伟的将军府第… 大鹏所城是全国保存最完整的明清海防卫所;是研究明代卫所军事制度的重要题材;清代的大鹏所城及所城的赖恩爵将军取得了鸦片战争首战——九龙海战的胜利,是深圳历史最辉煌的一页,在中国近代史上占有重要地位;古城还保存了独特的民俗文化,是领南文化的重要组成部分,古城的语言也非常独特,是研究古代“军语”的“活化石”……

1995年,大鹏所城被定为“深圳市爱国主义教育基地”;2001年6月25日,大鹏所城被国务院公布为“全国重点文物保护单位”;2003年10月8日,大鹏所城所在的鹏城村被建设部和国家文物局公布为“中国历史文化名村”;2004年6月28日,大鹏所城被评为“深圳八景”之首。

西冲海滩

  11:30 西冲——中国八大海滩之一。前往深圳东部最迷人的海岸线【西冲海滨旅游度假区】,西冲海滩全景及南大平洋浩瀚海景尽收眼底,这是中国最优美八大海滩之一,有5公里长。来到美丽的沙滩,游客可尽情享受沙滩、阳光、海水、海风带给你的全所未有的放松,领略最纯最美的海景魅力;亦可漫步在沙质幼细沙滩上,亦可挖沙捉蟹,偶尔弯腰拾贝… 

 12:30 烧烤活动开始,一边欣赏中手中的食品,一边看着队友的才艺表演、、鸡腿、鸡翅、肉丸、玉米、茄子等等,歌声、欢笑加游戏。一边烧烤边一边 欣赏浩瀚无边的大海,沙滩,美女,帅哥 …

14:00开始真人CS野战或{出海情人岛.自费}自由活动。          

17:30整理行装,检查各自的行李物品,集合、清点人数。  返回深圳市区,活动结束,期待下一次的精彩出行。  

温馨提示:

为方便出游,请穿休闲服、休闲鞋出团;自备驱蚊油、防晒物品、晕车药物;自备游泳衣、毛巾。

相关信息

【周末出游】深圳十大免费景点

【周末出游】深圳十大好玩的地方

【周末出游】深圳十大优美景点

深圳有哪些值得去的博物馆 深圳好玩的博物馆在哪里

深圳有哪些适合拍照的地方 深圳拍照的免费景点有哪些

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【免费预约】,获取深圳其他景区免费门票预约入口,回复【景区门票】,获取深圳景区门票购买入口。      

       

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳西冲海滩在哪里

2019-08-23

深圳西冲海滩一日游行程

2019-08-23

深圳西冲海滩开放时间

2019-08-23

深圳东山寺要门票吗

2019-08-23

深圳东山寺的传说

2019-08-23

深圳东山寺怎么去(公交路线)

2019-08-23